|
|
Диета Максима Аверина
|
Актер и автор «Телесемь» поделился рецептами любимых блюд. – За
последние полгода я похудел на десять килограммов, – говорит актер. – И
блюда, которые я сегодня приготовлю, в основном и присутствовали в моем
рационе. Они просты в приготовлении, но очень вкусны и полезны. |
|
Салат «Максимум по Максиму»
Время приготовления: 15 минут На 3–4 порции:
6 помидоров • 8 огурцов • по полпучка укропа, петрушки, кинзы и
зеленого лука • 6 шариков сыра моцарелла • 4 ч. л. смородинного варенья •
6 ч. л. соуса песто или оливкового масла по вкусу. Вымыть помидоры и
огурцы, высушить их бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками
(1). Шарики моцареллы нарезать прямоугольниками. Укроп, петрушку, кинзу
и зеленый лук промыть, хорошо высушить, мелко нарезать. Можно добавить и
любую другую зелень в этот салат. Подготовленные ингредиенты аккуратно
выкладывать в глубокое блюдо (2). Главное в салате – это заправка! Мне
нравится именно соус песто (3). А чтобы придать пикантность блюду, я бы
рекомендовал добавить варенье из смородины (4). В этом блюде масса
витаминов! Оно улучшит ваше настроение на весь день.
|
|
Зеленая окрошка, или Солнечный Кавказ
Время приготовления: 15 минут На 3–4 порции: 6 огурцов • по полпучка зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки и базилика • 5 листиков мяты • 3 литра негазированного тана. Окрошку
я люблю делать именно на кисломолочном напитке тане. Она получается
немного кислее, чем на квасе, поэтому освежает лучше. К тому же такая
окрошка малокалорийна и способствует очищению крови. Итак, нарезаем
мелко огурцы (1) и зелень (2). Тан выливаем в кувшин. Всю зелень туда
аккуратно высыпаем и размешиваем (3). Получается красивая и аппетитная
смесь. Разливаем по стаканам – и наслаждаемся! Можно экспериментировать с
ингредиентами. Однажды я добавил пророщенные бобы. Очень неплохо вышло.
|
Назад
|
|
|
|